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  1. #1
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    Predeterminado platos bajos en calorias

    PRIMEROS PLATOS

    CREMA DE CALABACÍN: Calabacín 250 g y 1 quesito descremado. (74 Kcal)
    PANACHÉ DE VERDURAS: Judías verdes, coliflor, zanahoria y coles de Bruselas, totalizando un peso de 250 g. (90 Kcal)
    SOPA: Pasta fina 25 g y caldo de pollo desgrasado 250 ml. (93 Kcal)
    ALCACHOFAS HERVIDAS: Alcachofas 250 g. (95 Kcal)
    COLIFLOR CON PATATA: Coliflor 200 g, patata 50 g, refrito con aceite. (99 Kcal, sin contar con el aceite)
    MENESTRA DE VERDURAS: Judías verdes 100 g, zanahorias 50 g, alcachofas 50 g, guisantes frescos 25 g, habas frescas 25 g. (100 Kcal)
    ACELGAS CON PATATAS: Acelgas 300 g, patata 50 g, aderezados con cebolla, ajo, laurel, etc. (100 Kcal)
    COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: Coles de Bruselas 150 g, patata 50 g. Hervidas y refritas. (105 Kcal, sin contar con el aceite)
    SETAS REHOGADAS CON JAMÓN: Setas 200 g, jamón serrano* magro 20 g. (105 Kcal)
    PURÉ DE PATATA CON VERDURA: Patata 70 g, leche descremada 20 ml, verdura 150 g. (107 Kcal)
    GARBANZOS CON ESPINACAS: Garbanzos 20 g, espinacas 300 g. (114 Kcal)
    ARROZ A LA JARDINERA: Arroz 20 g, 3 mejillones*, judías verdes 50 g. Aderezado con laurel, ajo y cebolla. (117 Kcal)
    ENSALADA DE ARROZ: Arroz 20 g, verdura variada 250 g. (119 Kcal)
    PATATAS AL HORNO: Patatas 150 g, aliñadas con ajo y perejil. (127 Kcal)
    VERDURA HERVIDA CON PATATAS: Judías verdes 250 g, patatas 50 g. (130 Kcal)
    GUISANTES SALTEADOS: Guisantes congelados 160 g (si son frescos corresponderán a 120 g), jamón York* 20 g. (131 Kcal)
    ESPINACAS HERVIDAS CON ARROZ: Espinacas 200 g, arroz 25 g. (140 Kcal)
    POTAJE DE GARBANZOS: Garbanzos 20 g, patata 50 g, espinacas 100 g. Cocinado con el aderezo que se desee. (144 Kcal)
    GUISANTES O HABAS CON PATATAS: Guisantes o habas frescas 4 cucharadas en crudo, patata 50 gr. Hervido y refrito con cebolla y ajo. (145 Kcal, sin contar el aceite)
    CREMA VICHYSSOISE: Caldo de pollo desgrasado 250 ml, puerros 250 g, patatas 50 g, leche descremada 100 ml. (153 Kcal)
    JUDÍAS PINTAS CON PATATAS: Judías 30 g, patata 70 g. Cocidas y aderezadas con cebolla, ajo, laurel. (156 Kcal)
    MACARRONES CON TOMATE Y CARNE: Pasta 30 g, tomate 80 g, cebolla 20 g, carne de vacuno* picada 20 g. (161 Kcal)
    COLIFLOR CON BECHAMEL: Coliflor 200 g, harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (166 Kcal)
    MACARRONES CON BECHAMEL: Macarrones 100 g (peso en cocido), harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (203 Kcal)
    ARROZ A LA CUBANA: Arroz 30 g, tomate 100 g, 1 huevo* 50 g. (203 Kcal)
    ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: Patatas 100 g, alcachofas 60 g, guisantes 20 g, tomate 100 g, carne de vacuno*, conejo ó cordero* sin grasa 100 g. (208 Kcal)
    ESPAGUETTIS CON TOMATE: Pasta 50 g, tomate 100 g, cebolla 30 g. (215 Kcal)
    LENTEJAS CON ARROZ: Lentejas 40 g, arroz 25 g, 1 huevo* 50 g (opcional). (286 Kcal)
    PAELLA: Arroz 50 g, guisantes 20 g, pimiento 20 g, cebolla 20 g, alcachofa 50 g, tomate 100 g, carne de pollo 50 g, sepia 40 g, mejillones* 30 g. (355 Kcal)


    SEGUNDOS PLATOS

    TORTILLA FRANCESA: 1 huevo* 50 g. (80 Kcal)
    PESCADO BLANCO A AL PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o mero o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (83 Kcal)
    MEJILLONES AL VAPOR: 150 g de porción comestible. (93 Kcal)
    CALAMARES A LA PLANCHA: Calamares* 120 g. (98 Kcal)
    SEPIA A LA PLANCHA: Sepia* 120 g. (98 Kcal)
    TORTILLA DE ESPÁRRAGOS: 1 huevo* 50 g, espárragos 50 g. (100 Kcal)
    ARROZ BLANCO: Arroz 30 g. (106 Kcal)
    ALMEJAS A LA MARINERA: Almejas* 100 g de porción comestible. (108 Kcal)
    GAMBAS AL AJILLO: Gambas* peladas sin cabeza 120 g, ajo y guindilla. (115 Kcal)
    PERDIZ ESTOFADA: Perdiz 100 g. (120 Kcal)
    PESCADILLA HERVIDA CON MAHONESA: Pescadilla 120 g. Mahonesa 1/2 cucharada sopera. (120 Kcal)
    CABRITO ASADO CON PATATA: Cabrito magro 150 g, cebolla 50 g, patata 50 g. (122 Kcal)
    LANGOSTINOS COCIDOS: Langostinos* 100 g pelados y sin cabeza. (124 Kcal)
    PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 150 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (125 Kcal)
    CONEJO AL HORNO O A LA PARRILLA: Conejo 100 g. (130 Kcal)
    FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA: Ternera 100 g. (130 Kcal)
    PECHUGA DE POLLO CON ESPÁRRAGOS: Pechuga de pollo plancha 100 g, espárragos 50 g. (130 Kcal)
    POLLO AL HORNO (ASADO) O PLANCHA: Pollo 120 g. (140 Kcal)
    HAMBURGUESA A LA PLANCHA: Carne picada* 100 g. (140 Kcal)
    SARDINAS A LA PLANCHA: Sardinas 100 g. (145 Kcal)
    PESCADO AZUL A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de atún o sardinas o caballa o salmón. (146 Kcal)
    TORTILLA DE SALMÓN: 1 huevo* 50 g, salmón 40 g. (147 Kcal)
    POLLO ASADO CON BERENJENA: Pollo 120 g, berenjena 100 g. (159 Kcal)
    HAMBURGUESA CON TOMATE Y CEBOLLA: Carne picada* 100 g, tomate verde 100 g, cebolla 100 g. (162 Kcal)
    BOCADILLO DE JAMÓN SERRANO: Pan integral 60 g, jamón serrano* 40 g. (163 Kcal)
    BOCADILLO DE TORTILLA: Pan integral 60 g, 1 huevo* 50 g. (173 Kcal)
    FILETE DE BUEY* A LA PLANCHA: 100 g. (177 Kcal)
    TORTILLA DE 2 HUEVOS CON CHAMPIÑÓN: Huevos* 2 (100 g), champiñón 100 g. (179 Kcal)
    HÍGADO PLANCHA CON TOMATE Y ZANAHORIA: Hígado* 100 g, tomate 100 g, zanahoria 100 g. (180 Kcal)
    ATÚN PLANCHA CON PIMIENTOS Y BERENJENAS: Atún 120 g, berenjenas 100 g, pimientos 100 g. (226 Kcal)
    TORTILLA DE PATATAS: 1 Huevo*, patatas 200 g. (242 Kcal)
    BOCADILLO DE JAMÓN YORK: Pan integral 60 g, jamón york* 40 g (252 Kcal)

    GUARNICIÓN

    ENSALADA DE TOMATE: Tomate 200 g. (42 Kcal)
    ENSALADA VARIADA: Lechuga 100 g, tomate 100 g, zanahoria 40 g, cebolla 40 g. (51 Kcal)
    ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre

  2. #2
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    Predeterminado menus de menos de 500 kcal

    Aquí te ofrecemos diez menús muy saludables, bajos en calorías y muy fáciles de preparar, que podrás llevarte a tu lugar de trabajo. Una forma inteligente de comer.

    Diez sugerencias muy sanas
    Son las dos de la tarde y el estómago te empieza a avisar que es la hora de la comida. ¿Qué te toca hoy? ¿Esos bocadillos grasientos del bar de la esquina?, ¿un sándwich de máquina? ¿o de nuevo pizza? Olvídate de todo esto.
    Gracias al maravilloso invento de los 'tupper', y del microondas, te puedes llevar diariamente una dieta equilibrada que aporte todos los minerales y vitaminas, los carbohidratos, las proteínas y las grasas necesarias para mantener tu salud.
    ¿Qué no se te ocurre nada? Te ofrecemos diez sugerencias muy sanas para llevarte a la oficina..., y de tan sólo 500 calorías porque el comer bien no equivale a engordar.


    1. Pollo en adobo de limón / Sandía
    En una fuente pon el pollo cortado en presas y sin piel, una cucharada de aceite, una pizquita de sal, media taza de jugo de limón y un poquito de pimienta molida (opcional). Tápalo y déjalo en el frigorífico toda la noche para que macere. Dale alguna vuelta para que el pollo se empape por ambos lados. Al día siguiente calienta el horno, pon la fuente sobre la rejilla y a 230°C ásalo alrededor de 20 minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
    Puedes acompañarlo con una ensaladita de tomate.
    Curiosidad:
    El pollo es una de las carnes que menos grasas tienen.
    Postre
    Sandía: muy diurética y apetecible en verano.

    2. Crema de verduras con taquitos de jamón / Mousse de limón
    En un cazo con agua pon a hervir zanahorias, puerros, un diente de ajo, nabos, cebolla un corazón de col y una pizquita de sal y pimienta. Llévalo a ebullición y cuece a fuego lento hasta que las verduras estén blanditas. Pásalo por la batidora o por el pasapurés. Puedes añadir por encima unos trocitos de jamón serrano y ya está listo para tomar frío o caliente, según te guste más. Tiene de 80 a 100 calorías.
    Como es una comida muy ligera puedes tomar después un poquito de pavo o jamón de York, con queso de burgos.
    Curiosidad:
    Las verduras tienen un efecto laxante y saciante.
    Postre
    Mousse de limón: muy refrescante y desengrasante.

    3. Lenguado al Roquefort / Pieza de fruta
    Lava el lenguado, sécalo y colócalo en una fuente. Condimenta con nuez moscada, salpimenta, rocíalo con el jugo de 1 limón y llévalo al frigorífico durante 30 minutos. Luego, colócalo sobre papel de aluminio y báñalo con otro poquito de jugo de limón mezclado con una cucharadita de aceite. Ponlo al horno. Mientras tanto, desmenuza el queso con un tenedor y agregar crema de leche desnatada. Retira el pescado del horno, quítale el papel con cuidado y cúbrelo con la salsa de roquefort.
    Lo puedes acompañar con un poquito de arroz cocido.
    Curiosidad:
    El pescado tiene menos calorías al horno o a la plancha.
    ¡Olvídate de las frituras!
    Postre
    Pieza de fruta: son ricas en fibra, vitaminas y minerales, y muy hidratantes.



    4. Tomates rellenos / Compota de fruta
    Escalda los tomates y después de que se enfríen pélalos. Corta la parte superior como si fuera un sombrero y vacíalos. Tamiza la carne del tomate, sazona y añade albahaca picada. Pica un poco de champiñón, pimiento, cebolla y aceitunas, salpimenta y añade un chorrito de limón y una cucharadita de aceite de oliva. Mézclalo con arroz cocido. Rellena los tomates con la ensalada de arroz.
    Curiosidad:
    Los tomates tienen propiedades anticancerígenas y antioxidantes.
    Postre
    Compota de fruta: su composición dependerá de la estación.

    5. Pescado a las finas hierbas / Queso fresco
    Cuece el pescado (abadejo o similar) con agua salada lentamente unos 15 minutos. Pica champiñón en láminas no demasiado finas. Retira las espinas del pescado y córtalo en trozos. Unta con un poco de aceite una fuente, coloca en el fondo hierbas aromáticas, los champiñones, cebolla finamente picada y los trozos del pescado. Introdúcelo en el horno a 200 ºC durante unos 15 minutos ¡y listo!
    Se puede acompañar con unas patatas cocidas como guarnición.

    Postre
    Queso fresco: mantiene gran parte de sus propiedades nutritivas de la leche al no sufrir ninguna transformación.

    6. Ensalada de alubias blancas / Vaso de leche
    Corta tomates crudos en dados y huevos cocidos a rodajas. Mézclalo con alubias blancas cocidas y aceitunas negras deshuesadas. Sazónalo con una cucharadita de aceite, vinagre o limón y una pizquita de sal.

    Postre
    Vaso de leche: tiene por qué limitarse al desayuno, puede ser un excelente postre. Mejor si es semi o desnatada.


    7. Pechuga de pavo asada / Yogur desnatado
    En una fuente mezcla una cucharada de aceite, vino blanco, agua, comino, sal y pimienta, y coloca un rollo de pechuga de pavo (de los que vienen con malla). Precalienta el horno y mete al pavo a 200º C durante 35 minutos. Dale la vuelta y termina la cocción (unos 40-45 minutos más), hasta que quede blandito. Para servir córtalo en rebanadas.
    Lo puedes acompañar con unas verduritas cocidas.

    Postre
    Yogur desnatado: mejora la flora intestinal, ayuda al sistema inmune y previenen la osteoporosis.

    8. Rollitos de espárragos con jamón / Arroz con leche
    Unta cada loncha de jamón de York (también puede ser serrano) con una salsa de mayonesa y mostaza. Coloca dos espárragos (blanco o trigeros) sobre cada una. Enróllalo como si fuese un cigarro.
    Puedes acompañar cada rollito con ramitos de coliflor cubiertos con salsa vinagreta.

    Postre
    Arroz con leche: al ser una comida muy baja en calorías puedes excederte con este postre.

    9. Ensalada de salmón ahumado con patatas / Cuajada
    Cuece las patatas a fuego lento en agua fría con sal, entre 15 y 20 minutos (es importante que la patata no se pase de cocción, si no se deshará). Una vez cocidas y frías, córtalas en rodajas finas. A continuación dispón una capa de patata, un poquito de sal y una cucharadita de aceite. Seguidamente cubre esta capa con otra de cebolleta picada en Juliana muy fina y remata con una capa de salmón. Repite el proceso (al menos una vez más) hasta acabar con una capa de salmón con la que cubriremos la totalidad de la ensalada.
    Curiosidad: Las patatas deben cocerse con piel para que mantengan todas su propiedades nutricionales.
    Postre Cuajada: como el resto de los lácteos, aporta calcio en gran cantidad.

    10. Arroz con verduras / Melón
    Prepara un sofrito poniendo un poquito de aceite en una paella y calentándolo hasta que empiece a humear. Pon entonces a sofreír alcachofas cortadas en trozos y pimientos rojos cortados en tiras. Cuando se empiece a dorar, agrega judías troceadas, perejil y ajos tiernos troceados. Cuando éstos se doren, añade tomate picado manteniendo todo a fuego de cinco a siete minutos. Después añade agua (en cantidad doble de arroz en volumen), azafrán y sal. Déjalo hervir de 10 a 12 minutos y echa el arroz, que deberá estar cuajado en unos 20 minutos.
    Curiosidad:
    Puedes utilizar arroz integral que es muy bueno para el estreñimiento.
    Postre Melón: contiene grandes virtudes depurativas.


    Las 10 reglas de oro para una dieta sana y equilibrada
    1. Comer gran variedad de alimentos, pero no gran cantidad.
    2. Comer despacio y masticar bien.
    3. Evitar las ingesta excesiva de grasa de origen animal.
    4. Tomar aceite de oliva, pero con moderación.
    5. Comer suficientes alimentos que contengan fibra.
    6. Limitar el consumo de azúcares.
    7. Beber dos litros de agua al día.
    8. Comer frutas, básico para el suministro de vitaminas.
    9. Evitar las comidas rápidas, además de no contener los nutrientes necesarios, engordan más.
    10. Llevar una dieta controlada, si no se dificulta el consumo de muchos de los nutrientes esenciales para el cuerpo.
    Peso inicio dieta: 68'5
    Peso actual: 58,5


    3º meta:58 queda un kilin

    4º meta: 57
    5º meta: mantenimiento
    [B] MI DIARIO -->[http://http://www.foro-adelgazar.com/tu-diario/4884-diario-de-una-dieta-en-una-heladeria-103.html

  3. #3
    Miss 70's 2009
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    1,496

    Predeterminado

    Buenas, Soriana, me has robado los menús a traición!jaja, no me he enterado porque estaba echando la siesta

    Los he sacado de esta página : http://www.fisterra.com/Salud/2dietas/index.asp
    Os la recomiendo, es muy interesante. Mi doctora me dio una dieta de aquí, es muy variada, de 1500 calorias.



    Peso inicial 97 IMC 36,51 Obesidad grado II (7 julio 2014)
    1a meta: 95 -- Conseguido 16/07/2014 (94,5)
    2a meta: 89,9

    Unos trucos que seguíen mi anterior dieta.



  4. #4
    Junior Member
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    junio-2009
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    12

    Predeterminado

    Hola a todas les paso estas recetas son sanas y baja en calorias:

    PASTEL DE CARNE LIGHT


    Ingredientes :
    300 g (10 ½ oz) de carne de res molida
    80 g (3 oz) de jamón, picado
    80 g (3 oz) de queso picado(bajo en calorías)
    1 huevo
    1 clara de huevo
    ¼ de taza de leche descremada
    2 cucharaditas de queso parmesano. rallado
    Sal
    Pimienta



    Preparación:

    Colocar la carne molida en un recipiente y mezclarla con el jamón y el queso picado.

    Agregar el huevo, la clara de huevo y la leche y mezclar bien. Sazonar al gusto.

    Verter la mezcla en un molde ligeramente engrasado (preferible usar aceite en spray) y espolvorear el queso parmesano encima.

    Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté cocido.

    Servir con ensalada verde.

    Pastel de Manzana Light

    INGREDIENTES
    * 150 gramos de ricota bajas calorías
    * 1 cucharada de polvo de hornear
    * 4 manzanas verdes ralladas
    * 1 cucharadita de esencia de vainilla
    * cáscara rallada de tres naranjas
    * jugo de tres naranjas
    * 6 cdas de leche en polvo descremada
    * 3 yemas
    * edulcorante líquido a gusto



    PROCEDIMIENTO

    Aclaración. Edulcorante es aquel producto que endulza sin aportar calorías.

    Pasar por el procesador la ricota e incorporarle las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante a gusto.

    Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite y hornear a fuego moderado 180º durante 45 minutos.

    Entibiar y luego desmoldar.

  5. #5
    Cuerpo 10!
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    2,952

    Predeterminado

    Yo también me animo a poneros menús sencillos y bajos en calorias


    Rollitos de pavo con esparragos(3 lonchas de pavo y dentro pones unos esparragos y si quieres le echas un poco de oregano,lo pones un minuto al micro) + 1 fruta ->menos de 100 kcal

    "Pizzetas"(2 rebanadas de pan de molde(mejor integral pero da igual)lo untas con un par de cucharaditas de tomate natural(del que viene en bote tamizado o triturado)luego le echas un poco de oregano le pones unos trocitos de fiambre de pavo y un tranchete light(uno para los dos)el tranchete mejor ponerlo a cachitos)->129 kcal

    "Pisto ligero"(cebolla,calabacin,pimiento verde y tomate natural)En una sarten poner 1 ct de aceite de oliva (6 gr.=54 kcal) y echar la cebolla troceada y el calabacin,cuando cojan color echar el pimiento verde que se pasara enseguida,cortarlo finito y cuando este pochado todo,echar un chorrin de vino blanco(opcional) y echarle un poco de sal,añadir el tomate natural (de bote triturado o tamizado) y dejarlo un minuto. Como lleva muy poco aceite ahi que hacerlo despacio a fuego lento. ->menos de 100 kcal


    Altura: 1.70

    Peso Inicio: 63

    Peso Actual: 59,8

    1ª Meta: 59

    2ª Meta: 57

    3º Meta y final : 55

    Peso perdido:: -3,200 kg

    Complexion: pequeña
    Muñeca: 13 cm

    Mi diario

 

 

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